plantilla-img-post-b2

Principales datos sobre la Vitamina B2: La RIBOFLAVINA

¿Cuáles son sus propiedades saludables?

Según la reglamentación europea sobre declaración de propiedades saludables la riboflavina8:

  • Contribuye al metabolismo energético normal.
  • Contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso.
  • Contribuye al mantenimiento de las mucosas en condiciones normales.
  • Contribuye al mantenimiento de los glóbulos rojos en condiciones normales.
  • Contribuye al mantenimiento de la piel en condiciones normales.
  • Contribuye al mantenimiento de la visión en condiciones normales.
  • Contribuye al metabolismo normal del hierro.
  • Contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
  • Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.

¿Cuál es la cantidad diaria recomendada?

La recomendación para la vitamina B2 (riboflavina) es de 1,4 mg/día7.

Fuentes alimenticias de la vitamina B2 (riboflavina)

Las principales fuentes alimentarias de vitamina B2 son13:

  • Las cereales
  • Las nueces
  • La leche
  • Los huevos
  • Los vegetales de hojas verdes
  • Las carnes magras

Ver Referencias

Si te ha gustado ¡compártelo!

¿Conoces Magnesium Duo?