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Principales datos sobre la Vitamina B5: El ÁCIDO PANTOTÉNICO

¿Cuáles son sus propiedades saludables?

Según la reglamentación europea sobre declaración de propiedades saludables, el ácido pantoténico8:

  • Contribuye a la síntesis y al metabolismo energético normal.
  • Contribuye a la síntesis y al metabolismo normal de las hormonas esteroides, la vitamina D y algunos neurotransmisores.
  • Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.
  • Contribuye al rendimiento intelectual normal.

¿Cuál es la cantidad diaria recomendada?

La recomendación para la vitamina B5 (ácido pantoténico) es de 6 mg/día7.

Fuentes alimenticias de la vitamina B5 (ácido pantoténico)

Las principales fuentes alimentarias de vitamina B5 son14:

  • Carne de res, pollo, mariscos y vísceras
  • Huevos y leche
  • Verduras como champiñones (especialmente shiitakes), aguacates, papas y brócoli
  • Granos enteros, como trigo integral, arroz integral y avena
  • Maní, semillas de girasol y garbanzos

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